联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务理论研究正文

打印关闭

中国健康教育中心与复旦大学联手举办
第三届中国健康传播学术年会

发布时间:2016年12月30日  新闻来源:中国健康教育中心理论与政策研究室     阅读次数:3467

中国健康教育中心李长宁主任做题为“我国健康素养促进工作概况”主旨发言

  第三届中国健康传播学术年会于2016年11月16日在复旦大学枫林校区举办,本次年会由复旦大学健康传播研究所和中国健康教育中心联合主办,主题为“健康素养与健康中国:从理论到实践”。

  在年会主论坛上,首先由中国健康教育中心李长宁主任做了题为“我国健康素养促进工作概况”的主旨发言,介绍了健康素养概念引入我国并不断发展的历程以及我国健康素养促进工作的主要措施和取得的成绩,同时分析了我国健康促进工作面临的挑战和下一步工作计划。复旦大学健康传播研究所傅华教授介绍了国内外健康素养的内涵和发展,国家卫生计生委流动人口司公共服务处王欢处长介绍了流动人口健康促进的研究和实践进展。主论坛由相关专家就健康素养的相关研究做了专题发言,会议分设了两个分论坛,总计有17名来自不同层面的健康素养促进工作者分享了经验。本次年会有来自学术机构、健康教育专业机构、医疗卫生机构的130余名代表参会。

责任编辑:罗健