联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务健康传播正文

打印关闭

贯彻落实两办通知精神暨中国烟草控制大众传播活动
2017年启动会召开

发布时间:2017年1月4日  新闻来源:中国健康教育中心传播部     阅读次数:2963

国家卫生计生委副主任王贺胜总结致辞

  2016年12月29日,在北京,贯彻落实两办通知精神暨中国烟草控制大众传播活动2017年启动会召开。该活动由国家卫生计生委主办,中国健康教育中心承办。国家卫生计生委副主任王贺胜出席会议并讲话。

  2016年12月29日是中办国办下发《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关规定的通知》三周年纪念日,本次会议的目的是带头落实党中央、国务院对控烟工作的规定和要求,总结2016年烟草控制大众传播活动,启动2017年工作,进一步推进控烟履约工作。

  王贺胜指出,中国烟草大众传播活动开展8年来,通过组织系列活动,形成了强大的传播合力,在推进公共政策、引导公众舆论、树立社会行为规范、推动中国控烟履约进程等方面发挥了积极作用。要继续加强与相关部门的交流,共享全球控烟经验和成果;团结社会各方力量,共建控烟履约合作交流平台;充分发挥传统媒体和新媒体的巨大作用,共创控烟宣传教育新局面。

  国家卫生计生委宣传司司长毛群安发布了中国烟草控制大众传播活动2016年度优秀媒体作品获奖名单。中国健康教育中心主任李长宁介绍了2016年活动的开展情况;人民大学新闻学院副院长胡百精发布了《国人控烟关注度大数据报告》;世界卫生组织驻华代表施贺德博士、首都医科大学支修益教授等与会代表和专家分享了各自的2016年控烟印象及2017年寄语;部分控烟形象大使也通过视频短片表达了自己的控烟愿望与心声。

  来自主办、承办和支持单位、相关专业机构、有关国际组织和专家代表,获奖代表、国内主流媒体记者等约100人参加会议。

国家卫生计生委副主任王贺胜为媒体作品一等奖颁奖

国家卫生计生委新闻发言人、宣传司司长毛群安及中国健康教育中心主任李长宁为媒体作品二等奖颁奖

责任编辑:罗健