联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

春节期间雨雪天气注意“五防”

发布时间:2017年1月22日  新闻来源:中国健康教育中心     阅读次数:1423

  1.防冻伤:遇到特别寒冷天气外出时注意保暖,要使用口罩、手套、防风耳套等防护用品,以免冻伤。

  2.防疾病:冬天北方地方空气寒冷,应做好自我保暖,预防感冒着凉,呼吸道及心血管疾病的发生。

  3.防伤害:春节期间如遇雨雪天气,出行要注意及时了解路况,小心谨慎驾车,老年人及儿童要预防滑倒摔伤。

  4.防灾害:注意天气灾害预报信息,提高警觉,防止雪崩、山体滑坡、道路坍方、洪涝灾害,预防大风造成的意外伤害。用燃气烧水时人不能离开,就近观察,煤气具应放在不燃烧材料上面,周围切勿放置易燃品,以免引起火灾。

  5.防中毒:室内用燃气、煤炭火取暖应注意通风良好,用燃气烧水时人不能离开,就近观察,以免发生煤气中毒;发现煤气中毒者要尽快移到通风处。

责任编辑:罗健