联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

元宵检测严防增白剂防腐剂

发布时间:2017年2月9日  新闻来源:北京青年报     阅读次数:1722

  昨天上午,在对本市元宵进行现场抽检时,北京市食药监局食品生产监管处处长李键说:“今年立春早,元宵节气温较往年同期偏高,这对元宵的储存环境也提出了更高的温度要求”。记者了解到,截至2月7日,本市126批次元宵汤圆抽检样本全部合格,检测覆盖现场摇制、预包装销售等各个环节。

  记者了解到,此次在生产环节抽取了稻香村、全聚德仿膳、宫颐府、好利来等销售量较大的生产企业30批次,在食品市场抽取30批次,在商场超市内抽取样本66批次,检测结果显示,126个样本均合格,合格率为100%。

  今年的元宵节恰逢周六,预计会出现一个食品销售和消费的小高峰。市食药监局食品生产监管处处长李键表示:“今年立春早,元宵节气温较常年同期偏高,因此,我们要求企业加强对仓储、物流配送环节的温度控制,特别是保证速冻元宵、汤圆产品的储存、物流运输条件要符合速冻产品的温度要求,确保食品质量安全。”

  市食药监局提醒消费者,选购元宵汤圆时,千万不要购买带冰霜或冰碴的产品,带冰霜或冰碴表明产品储存温度不稳定,会使产品微生物超标,对产品质量影响较大。

  “快速检测主要检测元宵面皮中是否含有增白剂、馅料中甜味剂和防腐剂是否超标等”,据介绍,糖精钠等项目的检测结果仅两三分钟就出结果,经过与标准色卡的比对,现场抽检的元宵样本中无不合格产品。

责任编辑:罗健