联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态大连正文

打印关闭

大连市开展健康教育统计报表填报暨信息工作培训

发布时间:2017年2月17日       阅读次数:1215


  为全面落实《关于填报2016年度健康教育统计报表及2017年度基层健康教育服务季报表工作的函》(辽卫宣函〔2017〕03号),并进一步规范信息写作与报送工作,2月16日,在大连市健教中心会议室,中心组织开展了全市健康教育统计报表填报暨信息工作培训,来自各区市县疾控中心及中心各科室的健康教育统计报表填报负责人、健康教育信息报送负责人及中心分管领导,共计22人参加了会议。
  中心副主任首先介绍了此次培训的目的,要求大家认真按照上级要求落实好报表填报工作,同时肯定了信息工作的意义,希望大家在保证数量的同时,注重质量,使信息工作更上一个层面。随后中心相关专业人员逐项讲解了《健康教育情况调查表(2016年度)》及《健康教育所(中心)基本情况调查表(2016年度)》的填报要求,认真对各单位的问题进行答疑;信息工作负责人结合案例,针对“健康教育信息写作与报送”进行培训。培训中,对2016年大连市健康教育信息报送情况进行了通报,大家分别提出工作中面临的困难,共同探讨解决方案。
  此次培训,为顺利完成全市2016年度健康教育统计报表工作,进一步规范健康教育信息报送工作,奠定了良好的基础。