联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务信息管理正文

打印关闭

中心召开雾霾与健康网络舆情监测研讨会

发布时间:2017年2月20日  新闻来源:中国健康教育中心信息管理部     阅读次数:2571

  2016年12月20日,中央气象台连续第5天发布雾霾橙色预警,涉及十二个省市有中度霾或重度霾,引起各方关注。雾霾与健康相关的话题,也引起了网民的密切关注。

  根据中心的工作部署,信息管理部组织专家于1月24日在中心召开雾霾与健康网络舆情监测研讨会。参加会议的有国家卫生计生委宣传司健康促进处姜玉冰同志,以及来自中国人民大学、中国疾病预防控制中心及人民网等单位和中心的专家和学者。中心副主任宋军出席了会议并讲话。

  与会专家肯定了中心近年来对网络舆情监测工作的重视,提出了雾霾与健康网络舆情监测关键词、监测内容,以及报告框架等方面的修改建议;提醒网络舆论监测的重点平台、敏感信息,以及需要监测医药卫生领域专家的意见;同时,建议在网络数据采集的基础上增加线下调研以增强数据的全面性。

  会议为进一步完善雾霾与健康网络舆情监测项目方案提供了宝贵的意见和建议。

责任编辑:罗健