联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态大连正文

打印关闭

大连市开展人感染H7N9禽流感防控培训

发布时间:2017年2月21日       阅读次数:2098


  ​根据国家、省、市关于强化人感染H7N9禽流感疫情防控工作的要求,为切实提高中心业务人员应对疫情的应急能力和处置水平,2月14日下午,大连市健教中心全体业务人员参加了人感染H7N9禽流感防控培训。
  本次培训,对人感染H7N9禽流感的流行趋势、流行病学特征、风险评估、防控建议等进行了介绍,解读了《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2017年第一版)》;逐条讲解了《人感染H7N9禽流感健康教育核心信息与释义(2017年版)》,强调预防人感染H7N9禽流感的关键在于管理好自己的行为,如勤洗手、保持环境卫生、少接触禽鸟,禽肉、禽蛋须煮熟煮透后再食用等。
  通过培训,中心全体业务人员明确了人感染H7N9禽流感防控工作相关要求和科学制定人感染H7N9禽流感防控宣传方案的工作思路。