联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

上栗县举办“世界艾滋病日”大型文艺汇演

发布时间:2016年12月2日  新闻来源:江西省疾控中心     阅读次数:1261

  12月1日,在桐木镇大市场,上栗县防治艾滋病工作委员会和安源志者协会联合,举行了以文艺演出为主要形式的艾防知识宣传活动。此次宣传主要围绕“携手抗艾,重在预防”,号召各级政府部门及单位、社会组织和个人等社会力量携手并肩,群策群力,多措并举,不断创新工作模式和方法,全面落实各项防控措施,以实际行动遏制艾滋病流行,稳定社会。

  宣传活动于当日上午9:30开始,参加活动的有防艾委相关成员单位,如上栗县卫计委、县疾控中心、桐木镇人民政府、桐木镇中心卫生院、桐木防保站和萍乡市安源志愿者协会,活动现场涵盖政府干部、卫生系统医务工作者和安源志愿者等工作人员,共达60余人。演出前,县卫计委应建川(分管副主任)、萍乡市安源志愿者协会彭全丰会长及桐木镇黎华生副镇长等三位领导作了讲话。艺术团表演了富含艾滋病知识的精彩节目,吸引了大量的群众,节目通俗易懂,唤起了群众浓厚的兴趣,演出时间达到2个小时;节目中穿插艾防知识有奖问答,将活动推向了高潮;工作人员走向观众中,发放宣传资料和宣传礼品,宣传礼品4种(印有防艾知识的围裙、美容巾、雨伞、宣传袋子),活动取得圆满的成功。