联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

芦溪县开展“世界防治艾滋病日”宣传活动

发布时间:2016年12月2日  新闻来源:江西省疾控中心     阅读次数:955

  2016年12月1日是第29个世界防治艾滋病日,今年的宣传主题为“携手抗艾,重在预防”。为倡导社会各界群策群力参与防艾,营造全县浓厚防艾宣传氛围,当天,在县艺术中心广场,芦溪县防艾办主办了防艾日主题宣传教育活动。县卫计委、县总工会、妇联、团县委、教育局、广电局、芦溪镇政府及县疾控中心、县人民医院、中医院、妇幼保健院等,共10余个部门、单位参加了活动。
  上午9时,芦溪镇麦园社区大鼓志愿队始从县疾控中心出发,沿城区主干道宣传一周,拉开活动序幕。9时30分,参加活动各部门单位齐聚艺术中心广场展开集中宣传。现场热闹的鼓乐声、醒目的彩虹门、悬挂的宣传横幅、图文并茂的宣传展板、宣传画册、折页及各式宣传生活用品等,为活动开展营造了声势,吸引了过往人流的广泛参与。宣传人员一边向涌入人群发放宣传材料,一边耐心地向大家讲解艾滋病防治相关知识,气氛浓厚而热烈。活动共发放印有防艾知识的宣传纸杯、拉丝笔、餐巾纸等宣传用品1余万份、安全套5000只、宣传单页5000余份。
  配合大型主题宣传活动的开展,县疾控中心拓展媒体宣传渠道,开展了大众艾滋病知识宣传和感染风险警示教育,从11月30日起,通过县电视台,播放艾滋病防治宣传短片及游走字幕一周,同时与邮政携手,以5000M流量红包大派送方式,制作推送微信信息,广泛普及艾滋病预防知识。
  全县各乡镇、防艾委各成员单位结合自身特点,开展了相应的防艾宣传,形成了各方力量共同参与防艾宣传的良好局面。