联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

宝坻区开展“学雷锋、迎全运、共建文明城”关爱外来务工人员
宣传活动

发布时间:2017年3月3日       阅读次数:940

3月2日,在蓝水湾工地,宝坻区疾控中心开展了“学雷锋、迎全运、共建文明城“关爱外来务工人员志愿服务活动,围绕”减盐 减油 减糖 健康口腔 健康体重 健康骨骼“的宣传主题,结合外来务工人员工作特点,活动由宝坻区卫计委发动,各级医疗卫生机构及爱心公益组织开展

为了使宣传活动达到预期的效果,区卫计委为保障宣传活动见成效,统一协调宝坻疾控、宝坻中医院、高家庄卫生院、一家人公益组织等部门,在蓝水湾工地,多名医务人员、宣传人员及志愿者向外来务工人员开展了以“‘学雷锋、迎全运、共建文明城’关爱外来务工人员”为主题的志愿服务活动。此次活动包含健康体检、悬挂横幅标语、现场咨询、发放宣传材料、宣传用品等多种形式。农民工兄弟在接受了专业医务人员提供的健康体检后,疾控中心宣传小组的成员主动地向他们讲解健康生活方式,发放10余种宣传材料,针对他们提出的相关问题,进行了耐心解答。

3月2日起,宝坻区电视台将通过《宝坻新闻》进行宣传报道,同时通过宝坻疾控微信公众号、宝坻卫生综合信息网等媒体进行宣传。引导新闻媒体积极开展宣传,正面报道学雷锋、迎全运、共建文明城”关爱外来务工人员志愿服务活动精神,动员大家树立健康的生活方式,共创健康宝坻。