联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

长岛县疾控中心到敬老院开展送健康活动

发布时间:2017年3月6日  新闻来源:长岛县疾控中心   新闻作者:王文胜  阅读次数:731

35日,恰逢农历惊蛰,大地回春,万物复苏。这天一大早,长岛县疾控中心的全体党员,带着提前准备好的健康教育宣传资料和物品,在中心党支部书记的带领下,来到长岛县南长山敬老院,为老人们送去健康,送去温暖。这是中心响应山东省卫计委在全系统开展以“弘扬雷锋精神,护佑百姓健康——山东卫生计生志愿服务在行动”为主题的学雷锋志愿服务活动号召,以健康宣传教育为内容而开展的一次党员组织活动。

为保证此次活动顺利进行,充分体现从实、从简、高效、为民的原则,中心党支部在认真学习领会省市有关通知精神的基础上,结合自身工作特点,将活动内容确定为健康宣传教育,活动形式以“送健康知识、送健康产品”为主。为此,他们结合老年人群的特点,精心准备了一部分健康教育宣传材料,包括常见慢性病如高血压、糖尿病等防控知识,重点传染病如结核病、呼吸道传染病等防控知识;同时,充分考虑敬老院的实际情况,挑选了一批老年人日常生活用得上的健康产品,包括消毒片、粘鼠板、灭蝇药、手消毒液、口罩手套等,还有方便老人生活的购物袋、围裙等物品。

春风拂煦,阳光灿烂。中心的党员们来到敬老院,一边将带来的物品交给院长,一边讲解使用方法;之后,分别进入老人们的房间,询问他们的健康状况,分送健康教育材料,宣传疾病防控知识。最后,中心结防专业人员重点就结核病防治知识,对敬老院院长进行了讲解,指导其如果发现老人有咳嗽、咳痰等症状,应及时到县医院进行诊疗,并可享受国家有关优惠政策。院长代表老人们,对中心提供健康知识和物品表示衷心的感谢。

活动结束以后,中心党员们纷纷表示:一场志愿服务活动,让他们的这个星期天过得既充实又有意义。像这种有内容、有实效的送健康送温暖活动,不应仅仅出现在每年的学雷锋日,他们将结合工作实际,把这种有益百姓的活动经常性地开展下去。