联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

大港区举办“三八“妇女节健康素养宣讲活动

发布时间:2017年3月10日       阅读次数:918

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,普及健康知识,倡导健康生活方式,增强女性自我保健意识,唤起社会各界对女性健康的关注,2017年39日上午,在中塘镇河西文体中心,滨海新区卫计委组织滨海新区大港疾控中心、大港妇女儿童保健中心、大港医院、中塘镇社区卫生服务中心及中塘镇政府共20余名工作人员,开展了以关注妇女健康为主题的健康教育宣传活动。

此次活动,区疾控中心主管站长带队,首先在二楼会议室,流病赵春蕾主任进行健康宣传讲座,对前来的广大市民进行健康教育,提高他们的预防保健意识。互动完毕后,大港医院义诊专家拿出充分的热情,为广大市民免费查体,细心地为他们提供健康咨询、解答大家提出的各种疑问。中心其他工作人员通过在广场悬挂布标、摆放展板、现场发放宣传材料及宣传礼品等形式,向广大女性普及健康知识及传染病防治法等相关健康法律法规。

此次宣传,为推动全社会公众关注女性健康、儿童健康,提高全民健康素养水平,促进形成有利于妇女、儿童全面发展的社会环境,具有积极的意义。