联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

津南疾控开展2017年第一次学校卫生老师工作培训

发布时间:2017年3月10日       阅读次数:533

2017年3月7日上午,在津南区教育局会议室,津南区疾控中心联合区教育局,开展了2017年度第一次疾控培训工作,培训内容包括艾滋病、慢病、传染病防控及健康教育四个部分。

参加本次培训的人员为区中小学校、幼儿园的卫生老师,共58人。本次培训由中心专业人员进行,内容涵盖艾滋病防控、学生体质健康检查技术规范、学校常见传染病的预防处置以及健康素养及其在学校健康教育工作中的应用等内容。培训会上,发放了健康素养宣传单,为咸水沽三小、八里台一小、八里台四小三所学校颁发了健康素养示范校的荣誉证书。

 本次培训,受到了学校卫生老师的欢迎与重视,与会人员认真听讲,积极记录,反响良好。通过培训,加强了基层卫生老师的专业素质,有利于促进基层学校疾控工作,特别是健康教育活动的开展。