联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

2017年江西省疾控健康促进与教育工作会议
暨项目培训班召开

发布时间:2017年3月14日  新闻来源:江西省疾控中心   新闻作者:司红玉  阅读次数:742

为全面贯彻落实2017年全省疾控、血地、应急工作会议精神,发挥健康促进与教育在疾病预防控制工作中的重要作用,更好的推进2017年全省疾控系统健康教育各项工作的开展,39日,在瑞昌市,江西省疾控中心举办了2017年江西省疾控健康促进与教育工作会议暨项目培训班,参加此次会议培训的有省疾控中心领导、瑞昌市卫计委领导、省疾控中心健教科、全省各设区市、省直管县疾控中心分管领导、健康教育及相关工作科室的负责人以及获得2016年中国健康科普大赛奖励的表彰单位。

省疾控中心副主任李艾到会并讲话,李艾副主任站在健康江西的高度,对全省疾控健康教育工作做了全面、深刻地分析。在讲话中,回顾了全省疾控健康教育工作的发展历程以及疾控系统健康教育工作者多年来不懈努力所取得的显著成绩,肯定了全省疾控健康促进与教育工作由上至下,由点带面,深入基层,全面展开的健康教育工作模式。特别是在2015年—2016年中国健康科普大赛中,江西省连续两年荣获大赛优秀组织奖、多个单位参选作品获奖。全省疾控健康促进与教育工作历经奋斗,夯实了基础,走出了一条适合江西经济发展的疾病防控健康教育工作新路,健康教育工作成效有目共睹。

此次培训班,针对在2016年中国健康科普大赛活动中获得国家奖项的单位,给予了大会表彰并颁奖。培训班上,明确了《2017年江西省疾控系统健康教育工作要点》,省疾控中心健康教育专家针对《2017年江西省疾病预防控制健康教育目标管理工作考核指标》、《2017年免疫规划健康促进与教育工作考核指标》、《2017年暨2016年江西省艾滋病防治健康促进与教育项目工作考核指标》,进行了解析。会上,通报了《2016年全省疾控健康教育项目工作考核评分报告》,南昌市疾控中心、瑞金市疾控中心、瑞昌县疾控中心分别就青少年艾滋病防治、新媒体的应用、政府支持和动员社会力量开展健康促进与教育以及如何开展县级疾控健康教育等工作经验,做了大会典型发言。瑞昌市武蛟乡卫生院预防接种门诊作为此次培训班免疫规划宣传工作现场参观学习交流点,所开展的乡级预防接种门诊宣传工作受到全体参会人员的好评。培训班上,播放了2016年全省疾控健康教育项目工作考核情况专题片,再次共同感受各地在健康教育考核中大家的专注与热情。与会学员结合历年健康教育考核工作实际情况,对本年度健康教育各项工作指标的意义以及可行性,展开了热烈的讨论,提出了各自意见和建议。

此次培训班,内容丰富,工作明确。会议要求各地一定要传达好会议精神,尽快召开会议进行研究部署,并结合本地区本部门实际,制定切实可行的工作方案,抓紧启动和开展相关工作,力争做到精准防治,确保高标准、高质量完成本年度健康教育各项工作。