联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

烟台市芝罘区“健康生活方式”讲座进机关

发布时间:2017年3月13日  新闻来源:烟台市芝罘区疾控中心   新闻作者:王艳艳 王馨瑜  阅读次数:1463

 
  为倡导健康生活方式,提高机关干部职工自我保健能力和健康素养水平,有效预防和控制慢性疾病的发生,确保机关干部职工身心健康。近日,烟台市芝罘区疾控中心健康知识宣讲团走进芝罘区只楚办事处,开展了“健康生活方式”专题讲座,只楚办事处领导和全体干部职工约65人参加了本次讲座。
  近些年的健康调查显示,高血压、高血脂、糖尿病、脂肪肝以及颈椎病、肩周病、神经衰弱、抑郁症等疾病,正威胁着越来越多的机关干部的健康。这些疾病绝大多数并不是由细菌、病毒等生物因素造成的,而是和他们的工作特点、生活方式、饮食习惯、以及环境、心态等因素密切相关的“生活方式病”。机关干部工作压力大,生活不规律,长期久坐工作、膳食不合理,为此,中心选派优秀健康宣讲员走进办事处,举办了这次健康生活方式讲座。
  中心健康宣传员围绕健康这一主题,宣讲了健康理念、健康知识与健康行为,倡导全体干部职工坚持“合理饮食、戒烟限酒、适当运动、心理平衡”的健康理念。讲座结束后,工作人员为每位干部职工发放了控油壶、健康生活方式宣传手册等健康宣传品,受到机关干部职工的欢迎。本次讲座,对于培养干部职工选择健康的生活方式和行为,营造良好的健康生活氛围,起到了积极的促进作用。