联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

淄博市张店区走进看守所开展滋病教育活动

发布时间:2017年3月9日  新闻来源:淄博市张店区疾控中心   新闻作者:李健  阅读次数:1326

  近日,淄博市张店区疾控中心工作人员走进市看守所,为在押人员进行预防艾滋病抽血检查,同时开展了艾滋病等传染疾病的健康教育知识宣传。
  为更好地开展预防艾滋病抽血检查工作,市看守所民警提前安排好人员,中心6名医务人员全体准备就绪,管教民警有序地提押各监室在押人员出仓检查。在看守所全体民警的积极配合下,中心的医务人员经过3个多小时紧张有序地工作,顺利完成了对新进的近200多名在押人员的血样采集。同时,医护人员还对在押人员开展了艾滋病知识宣传教育,重点针对艾滋病的发病症状、传染途径等基本常识和预防措施,进行了详细讲解。
  长期以来,中心一直高度重视在押人员传染病的检查和预防工作,注重保障在押人员的身体健康权益,通过定期组织对在押人员进行预防艾滋病的检查,使看守所民警能详细掌握在押人员是否患有传染疾病,有利于及时采取安全防范措施,防止病情在押监室内传播,消除在押人员对艾滋病的恐惧心理,防止看守所突发事件的发生,切实保障看守所的安全和稳定。