联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

临沂市开展“送烟=送危害”宣传活动

发布时间:2017年3月13日  新闻来源:临沂市疾控中心   新闻作者:李国娇 陈丽琴  阅读次数:1129

  为了更好地推广控烟理念、保障控烟政策的制定和实施,改变所谓的“烟草文化”,促进公众减少烟草使用行为,根据国家、省《关于开展“送烟=送危害”宣传活动的通知》要求,1月15日到3月1日期间,临沂市动员各有关部门、社会团体及企事业单位共同参与,通过大力推广公益广告、印刷张贴宣传海报、提供公共咨询服务等形式,开展了丰富多样的“送烟=送危害”宣传活动。
  活动期间,临沂市15县区各有关单位利用春节期间外出人员回家过节,人群聚集量大这一有利条件,开展了形式多样的宣传活动。一是广泛使用电视、电子屏、广告屏、微信公众号等多种媒体手段大力推广“送烟=送危害”公益广告;二是利用电子显示屏、宣传栏等,在机关单位、医院、卫生室、社区、村居和汽车站、大型商场等公共场所,滚动播放公益广告片,张贴“送烟=送危害”宣传海报;三是利用群众回家过年、赶年集等大好时机,深入车站、集市、社区等人群聚集场所,设立宣传咨询站,开展“吸烟有害健康”知识讲座,提高广大群众对“送烟=送危害”的认识。
  活动期间,共张贴控烟海报3000余份,全市张贴海报有学校55家,医院、卫生院、诊所312家,车站7个,市场33个,机关单位155家;利用电子屏500余个,电视、户外广告屏200余个,接受群众咨询8000余人次,共发放控烟宣传材料20000余份。通过宣传活动,提高了广大群众对“送烟=送危害”的意识,明确地指出了烟草对人们健康的严重危害,让“送礼不送烟,健康过新年”口号传遍千家万户,为创造无烟健康的生活环境,奠定了良好的基础。