联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

中心举办“职场压力管理”专题辅导讲座

发布时间:2017年3月20日  新闻来源:中国健康教育中心科教与国际合作处     阅读次数:2531

北京回龙观医院庞宇副院长来中心做“职场压力管理” 的专题辅导讲座。

  为舒缓中心职工在工作中的压力,应对和解决可能存在的相关心理问题,加强心理健康教育、保障职工身心健康,中心于3月15日与卫生计生委人才交流中心一起开展联学联做每周一讲活动。邀请北京回龙观医院庞宇副院长来中心做“职场压力管理” 的专题辅导讲座。

  本次活动由中心纪委书记胡洪波主持,她代表中心热烈欢迎庞宇副院长到中心来给大家讲座,分享他在职场压力管理方面丰富的经验。庞副院长在讲座中用通俗易懂、轻松幽默的语言介绍了什么是心理学、什么是心理压力,以及如何管理压力。他采用小测试让听众自测自己的压力水平,并重点介绍了应对措施和缓解压力的方法。在场听众受到氛围带动,都积极参与到讲座的互动中来。讲座结束后,大家都纷纷表示非常有收获,并且一定要将学到的相关知识和应对措施同其他人分享。有职工表示,随着工作节奏加快,工作压力和生活压力都逐渐增大,常常让人烦躁、焦虑甚至反映到身体上的疲惫、疼痛,在这个时候中心安排此次讲座对于职工健康是非常有益处的。

  庞宇是北京回龙观医院副院长,北京心理危机研究与干预中心、世界卫生组织(WHO)心理危机预防研究与培训合作中心执行主任,中国音乐治疗学会副理事长。参加本次活动有来自我中心和卫生计生委人才交流中心的近两百名听众。

讲座现场

在场听众积极参与讲座互动

责任编辑:罗健