联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网专题艾滋病正文

打印关闭

中美艾滋病防治合作项目管理委员会第七次全体会议召开

发布时间:2017年3月20日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:1696

  2017年3月16日,在北京,中美艾滋病防治合作项目(GAP项目)管理委员会第七次全体会议召开。来自国家卫生计生委国际司、疾控局、中国疾控中心、美国卫生与公众服务部、美国疾病预防控制中心等管理委员会成员及国家项目办公室代表参加了会议。

  会议听取了美方代表关于美国总统艾滋病紧急救援计划(PEPFAR)最新进展以及与中国合作策略的对接,回顾了GAP项目2016-2017年度工作进展,审议并通过了2017-2018年度项目计划。管理委员会对项目第三周期开展以来所取得的成绩给予了充分的肯定,并建议今后应增强项目活动的聚焦性,紧扣国家和地方艾滋病防治工作的重点和难点,使有限的资金发挥更大的作用。

  GAP项目始于2003年,是中美政府间卫生合作的一项重要内容,以5年为一周期。2013年11月,两国卫生部门签署新一轮合作备忘录,继续合作开展第三周期(2014-2019年)项目活动。

责任编辑:罗健