联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

《抓药》 荣获第二届全国卫生计生微电影节优秀奖

发布时间:2017年3月23日  新闻来源:烟台市疾控中心   新闻作者:冯雪英  阅读次数:842

近日,世道仁心 向善暖医第二届全国卫生计生微电影节颁奖典礼在北京举行,烟台市疾控中心报送的微电影《抓药》荣获优秀奖。

第二届全国卫生计生微电影节是由国家网信办网络新闻信息传播局、国家卫生计生委宣传司指导,《健康报》社主办的。截至今年210日,组委会共征集到来自全国29个省市自治区报送的微电影作品900余部,经初评评委会筛选,共有80部作品入围。从225日开始,所有入围作品在《健康报》社微信上持续展播,并接受网友投票,截止到310日,微电影《抓药》获投27295票,获得广大网友好评。

随着新媒体技术的不断更新,微电影作为新兴的信息传播载体,已经受到越来越多群众的青睐。近年来,烟台市疾控中心大力倡导创新理念,顺应互联网+时代,不断拓展健康教育平台,创新健康教育作品。截止目前,烟台市共创作微电影、微动漫、微视频等作品近20部,其中多部在国家、省级健康科普大赛中获奖。