联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态辽宁正文

打印关闭

辽宁推出健康科普宣传新模式 微健康H5上线

发布时间:2017年3月31日       阅读次数:791

  3月23日,全省卫生与健康大会在沈阳举行。会议强调,要坚持预防为主,注重健康促进,全面提高人民群众健康水平。围绕提高健康素养、转变健康观念抓预防,从源头上减少健康危害,加快推动从以治病为中心向以人民健康为中心的根本转变。
  为深入贯彻全省卫生与健康大会精神,3月27日,辽宁省卫生与人口健教中心与东北新闻网联合推出的辽宁微健康——健康教育版块正式上线。
  辽宁微健康(微信号:lnvjk-nen)是东北新闻网(
www.nen.com.cn)推出的健康类新媒体品牌,旨在为全省百姓提供最权威、最贴心的疾病预防、科学饮食、养生保健知识等。
  辽宁微健康——健康教育版块是由辽宁省卫生与人口健教中心采用最新的微健康H5场景形式,为东北新闻网辽宁微健康提供权威的健康科普信息,让健康科普知识传播更加精准化。东北新闻网为中心搭建科普宣传平台,把正确的医学知识以简单浅显的方式传播到百姓当中,让百姓掌握正确的健康知识,提升公民健康素养。
  健康科普对于提升人民健康水平起着至关重要的作用。目前健康科普的平台很多,包括网络、微博、微信,然而这其中内容众多,内容水平参差不齐,在传播正确健康理念的同时,一些不准确甚至是错误的健康信息也夹杂其间,让大众难辨真伪。中心始终致力于广泛传播科学知识,通过提高人民群众健康素养,从而提高全民健康水平。为了让大众获取准确的健康科普知识,推进“健康辽宁”建设,中心创新健康科普宣传模式,将汇集权威准确的核心健康信息和知识要点,以微健康H5场景形式向公众传播,大大提高健康科普知识的可阅读性和兴趣性,让百姓更便捷地掌握健康知识。
  欢迎全省健康科普专家提供更多的健康科普信息。
  联系人:
  邹欣芮 15041285841
  赵玉德18809827824
  投稿邮箱:
jkblnjzz@163.com