联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态辽宁正文

打印关闭

沈阳市妇婴医院“邹笑春爱心团队”成立启动仪式举办

发布时间:2017年3月31日       阅读次数:1285

  继全国首家“邹笑春爱心团队”在辽宁省卫生与人口健教中心、抚顺市传染病医院的共同倡导下成立之后,沈阳市妇婴医院党委积极响应号召,成立了“志愿者服务队”并与“邹笑春爱心团队”对接,接力爱心,成为“邹笑春爱心团队”的一份子。加入“邹笑春爱心团队”,是市妇婴医院进一步实践服务承诺、发扬医者仁心宗旨、践行志愿者精神的重要举措,是该院继成立涉外医疗志愿者服务队之后的又一项重要的志愿者活动。
  “邹笑春爱心团队”的创立意在将雷锋精神继续传承下去。大力弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,开展形式多样的社会志愿服务活动。动员引导广大志愿者,积极参与公益事业,发挥卫生计生行业的优势,广泛开展贴近人们生产生活需求的应急救助、人文关怀、义诊、健康宣传等志愿服务活动,面向老人、儿童、残疾人等特殊群体,开展志愿帮扶活动。
  一直以来,妇婴医院始终坚持通过多种形式的志愿者活动,向社会奉献爱心、回馈社会。无论是对外的义诊、健康宣教、扶贫帮困,还是对内的各种关爱患者的爱心举措,无不渗透着医院和职工时刻将患者放在心上,将需要帮助的人放在心上的志愿者情怀。2月份成立的涉外医疗志愿者服务队,标志着医院志愿者服务逐步向规范化、细致化、国际化方向发展,青年医护人员的积极参与,体现出志愿者精神在薪火相传。
  3月30日,沈阳市妇婴医院召开了“邹笑春爱心团队”暨志愿者服务队成立启动仪式。院领导、护士长以上中层干部参会。由院党委孙晓书记向全院职工发出倡议:以邹笑春为榜样,牢记“坚守、担当、责任、奉献”的八字精神,无论职务、专业,只要愿意奉献爱心就加入到我们的志愿者队伍中,用自己的实际行动,延续邹笑春同志大爱无疆的崇高精神。启动仪式上,来自医院五个党支部的五名志愿者代表身穿“邹笑春爱心团队”队服,面向队旗庄严宣誓。团队负责人杨雪郑重的将爱心团队队旗交到志愿者代表手中。
  志愿者队伍与“邹笑春爱心团队”对接后,将在“爱心团队”的指导与带领下,拓宽志愿者服务范围和形式,为沈城百姓乃至周边城市的群众奉献更多爱心。