联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

长岛县疾控中心参加百日千人健步走活动

发布时间:2017年4月1日  新闻来源:烟台市长岛县疾控中心健教所   新闻作者:王文胜  阅读次数:669

  3月31日上午9点,在长岛县明珠广场,2017年长岛县全民健身月暨第二届“体彩杯”百日千人健步走活动启动仪式隆重举行。活动现场彩旗招展,人声鼎沸。数百名来自全县各界的人士参加了启动仪式及随后举行的6公里健步走活动。当天,适逢县疾控中心接种门诊集中接种日,中心提前谋划,在确保接种人员充足、接种工作正常运转的前提下,其余人员全部参加了活动。

  全民健身月及百日千人健步走活动,是长岛县委县政府为全面贯彻落实国家《全民健身条例》,进一步推动全民健身运动深入开展,增强群众的健康幸福指数而开展的一项大型社会活动。今年,该项活动的主题是“行走绿树山间,拥抱健康幸福,助力生态旅游度假岛建设”,旨在倡导全县群众树立“拥有健康才能拥有幸福”的新理念,在享受自然美景的同时强健自己的体魄。

  中心作为疾病防控的专业机构,在提高健康意识方面理应做出表率。近年来,他们在做好本职工作的同时,积极响应县委县政府号召,踊跃参加县内组织的各项健身活动,以健康的身心状态投入到疾病预防控制工作中去,为全县经济社会健康发展尽职尽责。