联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

爱心呵护生命 行动抵御艾滋
江西省开展艾滋病防治知识下乡宣传活动

发布时间:2017年4月5日  新闻来源:江西省疾病预防控制中心   新闻作者:杨柽  阅读次数:444

农村是我国艾滋病的高发区,艾滋病对广大农村人民群众的健康和生命安全以及经济社会发展构成严重威胁,在目前既无有效治疗药物和特效预防疫苗的情况下加强健康教育普及艾滋病防治知识是解决农村艾滋病问题的首要措施。面对艾滋病潜在流行的严峻现实为进一步加强艾滋病防治知识健康教育宣传,提高广大农村群众对艾滋病的正确认识和防护意识,根据《2016年中央转移支付江西省艾滋病防治健康素养促进行动项目》工作要求,4月1日,在宜春市万载县双桥镇,江西省疾控中心携手宜春市疾控中心、万载县疾控中心和双桥镇中心卫生院,开展了一次“爱心呵护生命 行动抵御艾滋”农村大众人群艾滋病防治知识宣传活动。

此次活动,利用当日乡镇赶集日人流密集的特点,前来参加活动的群众络绎不绝。工作人员面对面向农村群众普及预防艾滋病健康教育知识,宣传艾滋病防治策略,详细解答群众提出的各种相关问题,引导村民崇尚健康的生活方式,避免高危行为,降低艾滋病传播的危险,提高生活质量,保障健康,远离艾滋。同时,还开展了手足口病、狂犬病、禽流感、布病、鼠疫等重点传染病防治以及儿童预防接种等综合疾病防控知识的宣传。

此次省、市、县、乡联合开展活动,有效地提高了农村大众人群的艾滋病自我防控意识,为人人参与预防艾滋病的社会氛围的形成,起到了促进作用。此次活动,现场发放艾滋病宣传资料1000余份、实用宣传品300余件,活动得到了广大农村群众的积极响应,取得了预期的效果。      

 

 

前来参加活动的群众发放宣传材料

省疾控中心健康专家认真解答群众提问并为前来参加活动的群众免费测量血压

向群众检测血压


现场摆放的宣传展板吸引参加活动的群众观看


向群众发放宣传品

向群众讲解红丝带的涵义