联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态辽宁正文

打印关闭

辽宁省基层医疗卫生机构医务人员健康素养调查
培训会召开

发布时间:2017年4月6日       阅读次数:1287

基层医疗卫生机构医务人员是国家基本公共卫生服务项目的具体执行者,也是面向大众普及健康素养知识与技能的主力军。基层医疗卫生机构医务人员健康素养水平的高低直接影响其提供服务的质量及传播效果。为了了解其健康素养水平,辽宁省将开展基层医疗卫生机构医务人员健康素养调查。为做好调查工作,提高各级健康教育专业机构执行能力,3月30-31日,在沈阳,辽宁省卫生与人口健教中心召开了培训会。12个监测点所在市、县(市、区)健康教育机构健康素养监测项目负责人、业务人员,省中心田丹副主任、监测与评价科、控烟科业务人员,共40余人参加了培训。

会议首先介绍了辽宁省基层医疗卫生机构医务人员健康素养调查实施方案,然后针对数据采集终端的具体操作和应注意的问题,进行了详细培训,参会人员进行了认真操作练习。

最后,田丹副主任对会议进行了总结,并提出要求。近年来,全省高度重视居民健康素养工作,将其作为深化医药卫生体制改革的重要内容,健康素养已经成为健康教育与健康促进工作的重要抓手。本次使用数据采集终端进行现场调查,将实现现场调查与数据录入、核对校验、现场质控同步进行,提高数据真实性及现场监测工作效率,更好地为大规模人群调查提供了技术支持。希望各市项目执行单位要以高度责任心和科学严谨态度执行调查任务,并保质保量按时完成项目工作。