联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

金乡县利用传统节日普及健康知识

发布时间:2017年4月5日  新闻来源:金乡县疾控中心   新闻作者:杨晓燕  阅读次数:766

  为做好传统节日应急处置保障工作,传播健康知识,2017年4月2日至4日,金乡县疾控中心成立以带班领导为组长的卫生应急服务队,前往羊山烈士陵园,做好节日期间的应急保障、健康教育工作。

  随着全县红色旅游产业的发展,清明期间,游羊山已经成为金乡及周边县市区老百姓的文化传统,每年都将有大量游客在这一节日聚集于羊山烈士陵园,中心在做好清明节期间传染病疫情、食物中毒及其他突发卫生事件应急防备外,大力普及健康知识,设置传染病、慢病、艾滋病、控烟等知识展板6块,向群众免费发放传染病、慢病、控烟、健康素养、中国居民膳食指南核心内容等防控宣传彩页、手册、折页、书籍等共计2万余份。接待咨询50余人。

  此次活动,不但确保了人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日,也有力促进了健康知识的普及。