联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

江西省2017年艾滋病性病丙肝防治工作年会
暨管理培训班召开

发布时间:2017年4月11日  新闻来源:江西省疾控中心   新闻作者:罗雅凌  阅读次数:1364

2017331日,“江西省2017年艾滋病性病丙肝防治工作年会暨管理培训班”在南昌召开,11个设区市卫生计生委疾控科科长,疾控中心性艾科科长、艾滋病实验室负责人及其分管领导,6个省直管县区、26个国家级和省级艾滋病综合防治示范县区艾滋病防治工作分管领导或性艾科科长,省卫生计生委、省疾控中心有关人员,共计100余人参加了此次会议。

 会上,省卫生计生委和省疾控中心的有关人员分别对全省艾滋病性病丙肝最新疫情进行了通报,针对全省2016年艾滋病防治工作质量落实情况、贫困艾滋病救治工作、艾滋病综合防治示范区工作、社会组织参与艾滋病防治工作,进行了全面总结,针对全省2017年艾滋病防治工作、贫困艾滋病救治工作以及中央转移支付任务安排,作了详细的介绍。会议对2016年全省艾滋病防治工作有突出表现的地区进行了表彰,其中萍乡市、新余市、赣州市荣获“2016年度艾滋病疫情报告质量优秀奖”,南昌市、新余市荣获“2016年度艾滋病随访下沉工作优秀奖”,宜春市、南昌市、九江市荣获“2016年度社会组织参与艾滋病防治工作优秀奖”,濂溪区、上饶县、东湖区、瑞金市荣获“2016年度艾滋病扩大检测工作优秀奖”。

此次会议,全面总结了全省2016年艾滋病性病丙肝防治工作,部署了2017年艾滋病性病丙肝防治工作,通过表彰,鼓舞了艾滋病防治工作人员的士气,为2017年全省艾滋病性病丙肝防治工作的顺利开展,起到了开篇作用。