联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

“关爱.成长”儿童性早熟校园健康教育公益活动首站举办

发布时间:2017年4月12日     新闻作者:张少华  阅读次数:918

  2017年4月7日下午,在山东省济南市,“关爱.成长”儿童性早熟健康教育公益项目成功的举办了项目启动以来首站进校园活动。活动由中国健康促进与教育协会主办、全国10个省市健教所/健康教育协会承办、武田(中国)国际贸易有限公司支持。

  中枢性性早熟(CPP)是指由于下丘脑-垂体-性腺轴功能提前启动而导致女孩8岁前,男孩9岁前出现内外生殖器官快速发育及第二性征呈现的一种常见儿科内分泌疾病。其对机体的影响主要表现为:由于性发育过早,引起女孩早初潮;由于骨骼成熟较快,骨龄超过实际年龄而骨骺提前愈合,影响患儿的终身高;由于第二性征过早发育及性成熟,可能带来相应的心理问题或社会行为异常。近来,世界范围内青春期发育开始的年龄有逐渐提前趋势,CPP的诊断与治疗日益引起人们重视。目前在我国此疾病的就诊率只有1/3,导致患儿无法及时医治。

  从2017年开始,中国健康促进与教育协会计划组织社会力量,利用3年时间,在全国范围内的小学开展儿童性早熟健康教育宣传活动。通过本项目来提高老师、家长及全社会对此疾病的正确认识,树立早预防、早发现、规范治疗的正确理念,通过健康知识的普及,提高广大儿童的健康水平,为患儿提供多方面指导和帮助。活动在济南市市中区教育局四楼会议室举办,会议由济南市健教所副所长于勇主持,中心孙桐所长、协会项目部副主任岳野出席会议并做重要发言,市中区疾控中心主任牛纪伦、市中区教育局副局长刘彦玲出席会议。本次邀请的授课专家是来自山东省立医院的著名儿科专家李桂梅教授和口腔科专家张世周教授。市中区管辖的20所小学1-3年家长报名参与了活动。讲座后,专家们耐心回答了家长们提出的问题。