联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

烟台市2017年健康教育工作会议召开

发布时间:2017年4月12日  新闻来源:烟台市疾控中心   新闻作者:冯雪英  阅读次数:573

  为全面总结2016年健康教育工作,部署2017年全市健康教育重点任务,探讨新形势下健康教育工作所面临的挑战和机遇,411日,在烟台市疾控中心三楼会议室,召开了全市健康教育工作会议,各县市区分管主任、健康教育科科长、业务骨干等41人参加,市疾控中心纪委书记刘伟德出席会议并讲话。

  刘书记对2016年全市健康教育工作取得的成绩给予了充分肯定,过去的一年,全市上下团结一致,紧紧围绕省、市健康教育工作重点,转变观念,务实创新,积极推进全市健康教育与健康促进工作实现转型升级,取得了阶段性成果。在全省业务考核中,烟台市健康教育工作排名第一,实现四连冠。新形势下,健康教育工作仍面临严峻的挑战。为巩固烟台市健康教育工作已经取得的成果,加快全市健康教育事业发展,各级健康教育工作者要以“健康中国”建设为契机,审时度势,树立新的工作理念;以健康促进县创建为抓手,强化服务,推动各项工作深入开展;以学校健康教育工作为重点,打造品牌,构建长效工作机制;以创新为动力,拓展平台,提升健康传播工作水平;以控烟履约为目标,加大力度,推动无烟环境创建。

  会议针对2016年健康教育业务考核指标,进行了详细点评,针对各县市区健康教育工作存在的问题,进行了重点反馈,对2017年健康教育工作要点进行了具体部署。各县市区分管主任就如何扎实开展2017年健康教育工作,进行了交流,针对健康教育组织网络建设、人员队伍能力提升、重点领域工作开展等问题,进行了深入探讨。

  会议的召开,有助于全市上下认清形势、统一思想,为推动全市健康教育与健康促进工作实现转型升级,实现新的跨越,奠定了坚实的基础。