联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

龙口市疾控中心举办学校传染病防控知识讲座

发布时间:2017年4月12日  新闻来源:烟台市龙口市疾控中心   新闻作者:修飞  阅读次数:553

  春季是流感、手足口、水痘等传染病的高发季节,青少年学生是传染病的好发人群,学校是人群聚集的场所。一旦传染病发生,易于传播和流行,并可能扩散到家庭和社会。因此学校传染病防控工作尤为重要。 

  为了孩子们的健康,为了提高学生传染病防治的知识水平,328日上午,龙口市疾控中心学校卫生科联合计划免疫科,共同到龙口市一中东校,对广大师生进行了学校常见传染病防控知识宣传讲座。

  讲座中,就学校常见的一些传染病的症状、发病特点、防治方法等,进行了详细的讲解。课件内容的实用性强,讲课语言生动有趣,到会的学生和老师们都能认真听讲,并报以热烈的掌声。通过讲座,增加了学生的防病知识,提高了防病意识,有效控制了传染病在学校的传播。