联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

东丽妇儿中心开展“多一点关注,生命因此而美丽”宣传活动

发布时间:2017年4月14日       阅读次数:602

2017年3月21日,是第六届世界唐氏综合征日,东丽区妇女儿童保健中心开展了以“多一点关注,生命因此而美丽”为主题宣传活动,让更多人认识唐氏综合征,关注唐氏宝宝,做好预防,减少出生缺陷。

多年来,中心一直致力于出生缺陷的预防工作,着力开展唐氏综合征各项预防措施,重点突出,细化环节,扎实推进。由于生育政策的改变,生育年龄风险因素增加,唐氏综合征的发病率也随之增加。中心以宣传日为契机,开展唐氏综合征预防宣教,孕妇课堂开展产前筛查高风险专题讲座、播放健教视频,产前筛查门诊深化健康教育,对高风险孕妇提供个性化咨询指导。经过宣教,孕妇及家属纷纷表示受益匪浅,深入的了解了产前筛查的重要性,尤其是二胎大龄孕妇,更加重视唐氏综合征的筛查。

产前染色体疾病筛查是两个促进计划重要项目工作,也是东丽区政府民心工程之一,中心结合妇幼保健公共卫生服务项目,建立有效运行机制,细化筛查措施,优化工作流程,严谨产筛高风险孕妇管理工作,加强追踪随访,提高认知能力,有效地避免了唐氏宝宝的出生,避免给社会、家庭所带来的沉重负担。中心的不懈努力,希望社会对唐氏综合症多一点关注,减少出生缺陷,让每个小生命因此而美丽。