联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

和平区开展世界防治结核病日宣传活动

发布时间:2017年4月14日       阅读次数:570

2017年3月24日是第21个“世界防治结核病日”,今年的活动主题是:“社会共同努力,消除结核危害”。肺结核是我国重大的法定传染病,严重危害百姓健康,是我国发病、死亡人数最多的重大传染病之一。

为做好和平区“世界防治结核病日”宣传活动,动员社会积极参与,普及结核病防治知识及国家、地方的相关政策,3月27日上午10:00,在和平区小白楼街崇仁里社区,区健康教育指导中心联合小白楼街社区卫生服务中心、区疾控中心、市结控中心,设立宣传点,通过发放宣传材料和现场咨询等多种形式,对社区居民进行了防治结核病的相关知识宣传和健康教育。

 现场发放了结核宣传材料、结核便签本,其他宣传材料包括高血压、胆石症、颈椎病、体重指数盘、宣传品等10余种,活动受到居民的好评。