联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

蓟州区举办2017年世界防治结核病日宣传活动

发布时间:2017年4月14日       阅读次数:721

    2017年3月24日是第22个世界防治结核病日,根据天津市蓟州区卫生计生委下发的《关于组织开展2017年世界防治结核病日宣传活动的通知》有关要求,2017年3月23日,蓟州区疾控中心联合蓟州区人民医院感染科、呼吸科及预防保健科,围绕宣传主题“社会共同努力,消除结核危害”,开展了结核病宣传活动。在蓟州区人民医院门诊大厅,利用电子屏幕,滚动播放了预防肺结核相关知识,并设立了宣传咨询台,布置了宣传展板,宣传人员佩戴宣传标识,向前来咨询人员发放宣传资料,讲解肺结核防治知识及国家的相关免费治疗政策。
    通过活动,让更多的群众了解了结核病的发病机制和防治措施,做到早发现,早诊断,早治疗,从而有效降低结核病的发病率,让结核病患者能够及时得到诊断和治疗,获得治愈,达到控制结核病疫情、消除结核病对公众危害的目的。