联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

全国健康促进工作会议暨2017年健康中国行
宣传活动启动会召开

发布时间:2017年4月18日  新闻来源:山东省疾控中心   新闻作者:冷艳  阅读次数:283

  4月13日至14日,在山东省济宁市全国健康促进工作会议暨2017年健康中国行宣传活动启动会召开。国家卫生计生委副主任王贺胜讲话并为山东站授旗,省人大常委会副主任温孚江、市委书记王艺华分别致辞,国家卫生计生委宣传司司长毛群安主持会议。

  王贺胜在讲话中指出,过去的一年,全国健康影响因素得到了进一步控制,健康环境进一步改善,居民健康素养水平稳步提升,成功举办了第九届全球健康促进大会,为全球健康促进事业发展贡献了中国经验。他要求,要准确把握健康促进工作面临的新形势,全面推进健康促进工作跨越式发展。要以新时期卫生与健康工作方针为指引,以推进健康中国建设为主线,以抓落实为主旋律,以需求为导向,以维护和保障人民群众健康为根本,落实“把健康融入所有政策”方针,建设健康支持性环境,普及健康生活方式,营造健康文化,实现健康促进工作与经济社会协调发展。要建立“把健康融入所有政策”长效机制,探索开展健康影响评价,积极创建健康促进县区,不断提高居民健康素养,全面提升健康促进能力。

  温孚江在致辞中说,山东省委、省政府高度重视卫生与健康事业,不断完善政策措施,加大投入力度,突出建机制、补短板、提能力、破难题,各项工作取得积极进展,尤其在公立医院综合改革、全面两孩政策、健康山东行动、基本药物制度等方面,做了一些创新性工作。他指出,加强健康促进工作、提高群众健康素养水平,是落实预防为主方针、保障人民群众健康的重要手段。山东省将认真贯彻落实会议精神,以满足群众健康需求为导向,以“将健康融入所有政策”为策略,进一步加强领导,完善机制,强化措施,深入开展好健康促进与教育工作,持续提高全民健康素养水平,为推进健康山东建设、实现在全面建成小康社会进程中走在前列作出新的更大贡献。本次会议包括全体会议和“学校健康促进”“健康科普”“全民健身”“健康传播”“媒体传播”等5个平行会议。会议期间,在济宁市任城区部分健康促进医院、学校、机关及健康主题公园,与会嘉宾进行了现场调研。省政府副秘书长卢杰、省卫生计生委主任裘燕,来自教育部、工商总局等部门单位和全国各省(市、自治区)的360名代表参加了会议。省疾控中心毕振强主任、孙桐所长参加了会议。