联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

全国首站健康中国行活动在山东省启动

发布时间:2017年4月18日  新闻来源:山东省疾控中心   新闻作者:冷艳  阅读次数:740

  4月15日,在德州市,山东省暨德州市2017年健康中国行——合理膳食宣传教育活动正式启动。活动由省卫生计生委、德州市人民政府主办。中国人口宣教中心副主任石琦,省卫生计生委党组成员、副主任于富军,德州市副市长董绍辉,中国人口出版社卫生计生分社社长周炳然等领导出席活动。

  日前,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜亲自将健康中国行的旗帜交给了省卫生计生委主任袭燕。4月15日,旗帜被送到了德州,为期一周的健康中国行活动正式在此拉开帷幕。本次活动是2017年健康中国行——“合理膳食”宣传教育活动的全国首站,目的是贯彻落实全国卫生与健康大会和第九届全球健康促进大会精神,推进“健康山东、幸福德州”建设,引导居民树立健康观念,养成健康行为,营造全民大健康的良好氛围。

  “健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动,自2013年启动以来,充分调动各方面的宣传资源,开展丰富多彩的健康促进活动,在提高人民群众健康素养方面发挥了积极作用,受到社会的广泛关注和欢迎。2013年10月国家卫生计生委办公厅印发《健康中国行—全民健康素养促进活动方案(2013-2016年)》的通知,第一周期为3年(2013年9月至2016年8月),每年选择一个严重威胁群众健康的公共卫生问题作为主题,围绕活动主题开展健康促进和科普宣传活动。今年,以山东省为起点,山西省为终点,健康中国行将覆盖全国31个省,各省份接力式开展为期1周的健康促进活动。没有全民健康,就没有全民小康,今年的健康中国行始于山东,始于德州,让我们行动起来,让健康从现在开始。