联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

吕梁山片区脱贫攻坚工作现场推进会召开

发布时间:2017年4月19日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:715


会议现场

  为贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和片区第四次联系工作会议要求,4月14日,在山西省临汾市,国家卫生计生委召开吕梁山片区脱贫攻坚工作现场推进会。王培安副主任出席会议并讲话。

  王培安指出,2016年,在片区脱贫攻坚部际联系会议各成员单位的大力支持和山西、陕西两省的努力下,片区圆满完成年度减贫任务。道路、饮水、安居等基础设施网络更加完善,社会公共事业加快发展,农村群众生产生活条件明显改善。为如期实现片区脱贫攻坚目标打下了坚实基础。

  王培安指出,2017年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年。作为吕梁山片区的“片长”单位,国家卫生计生委将深入实施健康扶贫工程,努力防止因病致贫因病返贫。认真落实片区联系工作要求,强化工作职责,加大统筹协调力度。各部委要继续发挥部门职能优势,在政策制定、资金投入、项目安排上加大对吕梁山片区扶贫开发的支持力度。

  山西省副省长郭迎光、陕西省副省长冯新柱在会上分别介绍了本省片区脱贫攻坚工作情况。片区脱贫攻坚部际联系会议各成员单位,山西、陕西两省、吕梁山片区4市人民政府、卫生计生委和扶贫办负责人员,国开行、农发行有关负责人员,委内司局及委在吕梁山片区挂职干部等120余人参加了会议。

责任编辑:罗健