联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

中国卫生信息学会健康医疗大数据应用评估和保障
专业委员会成立大会召开

发布时间:2017年4月19日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:888

 

金小桃主任发表讲话

  4月8 日,由中国卫生信息学会主办,国家卫生计生委卫生发展研究中心承办的健康医疗大数据应用评估和保障专业委员会成立大会暨健康医疗大数据应用评估和保障学术研讨会在北京召开,国家卫生计生委副主任、中国卫生信息学会会长金小桃出席了此次大会并作重要讲话。

  金小桃副主任指出,发展和应用好健康医疗大数据,是创新推进医疗卫生领域供给侧结构性改革的重大民生工程,有利于激发深化医药卫生体制改革的动力和活力,提高健康医疗服务效率和质量;有利于带动健康产业发展,增加有效供给,提高群众获得感;有利于促进培育新业态、形成新的经济增长点。在新的历史起点上,我们要应势而谋、顺势而为,做好顶层设计,夯实发展基础,优化资源配置,深化创新应用,努力开创卫生健康信息化建设和健康医疗大数据应用发展新局面。金小桃副主任对于专委会下一步的工作提出了明确的要求,一是要开展评估,注重安全;二是建立健康医疗大数据应用的评估指标;三是加强调研,了解实际情况;四是完善制度,强化保障。

  本次大会顺应健康医疗大数据应用与健康医疗服务深度融合的趋势,以落实国务院、国家卫生计生委关于健康医疗大数据应用发展的各项重大决策和部署为目标,旨在进一步推动健康医疗大数据应用发展。

责任编辑:罗健