联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态辽宁正文

打印关闭

“健康辽宁 共建共享 全民健康”义诊活动举办

发布时间:2017年4月24日       阅读次数:685

  为进一步增强全社会对于推进健康辽宁建设的普遍认知,牢固树立“以促进健康为中心”的“大健康观”,“大卫生观”,4月21日,辽宁省卫生与人口健教中心联合省12320卫生计生热线管理中心,共同举办了以“健康辽宁 共建共享 全民健康”的义诊活动。组成“专家工作室”,搬进泉园社区,为百姓开展医疗咨询、义诊活动,为社区居民送去健康服务和人文关怀,健教中心团支部和邹笑春爱心团队参与活动,发放五种健康宣传册,前来咨询的居民百余人。
  据了解,4月1日—4月30日是健康辽宁宣传月,此次“专家工作室”由中国医科大学附属第一医院、辽宁省肿瘤医院、沈阳市中医院、辽宁省卫生与人口健教中心、辽宁12320卫生计生热线五位专家组成。早上9点30分,已有居民早早前来等候义诊,在义诊检查中,专家们针对每一个前来参加义诊的居民,进行了认真的检查,耐心细致地为居民分析、讲解。义诊活动服务内容包括免费为社区居民进行血压测量、测血糖,邹笑春爱心团队分发健康辽宁宣传月活动宣传单,对居民进行广泛的健康知识宣传和简单的健康咨询。现场相关负责人介绍,进小区举办义诊活动,目的是希望增强社区居民对健康的关注,做到某些疾病的早发现、早预防、早治疗。同时,普及健康知识,提高小区居民的健康水平,构建健康、和谐的社区氛围。