联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

2017年健康中国行活动在山东正式启动

发布时间:2017年4月25日  新闻来源:中国健康教育中心传播部     阅读次数:1064

2017年健康中国行宣传活动启动会

  2017年4月13日,全国健康促进工作会议暨2017年健康中国行宣传活动启动会在山东济宁召开。会上正式启动了2017年健康中国行活动,国家卫生计生委副主任王贺胜出席会议并讲话,向活动首站山东省授旗。会议由宣传司司长毛群安主持。

  根据安排,中国健康教育中心党委书记、主任李长宁介绍了2017年健康中国行活动方案。李长宁回顾了活动背景和开展情况,他指出4年来全国围绕合理用药、科学就医、无烟生活主题开展了大量活动,2016年还围绕第九届全球健康促进大会开展了专项宣教活动,活动形成了多部门合作的健康促进工作模式,参与部门逐年增加,对于提升公众健康素养水平起到了很大的作用。

  李长宁介绍2017年活动的主题定为“合理膳食”,同时围绕健康中国战略和第九届全球健康促进大会精神宣讲、健康促进工作典型和亮点、健康素养66条、中国居民膳食指南(2016)、卫生计生文化等内容开展。2017年在国家层面延续四个方面来开展:开发核心信息和传播材料,开展传播活动,如第九届全球健康促进大会精神宣贯、5月20日中国学生营养日全国联动的现场活动等,组织媒体宣传,加强督导评估;省级层面在既往工作基础上,加大与相关部门沟通合作的力度,推动“把健康融入所有政策”落实,将采取各省接力的形式,4月份以山东为起点,11月份山西为终点,根据活动时间安排,集中开展为期一周的合理膳食宣传教育活动。

  中国健康教育中心副主任宋军、副主任吴敬出席会议。吴敬副主任在“学校健康促进”平行会议上详细介绍了我国健康促进学校的工作进展。

中国健康教育中心党委书记、主任李长宁介绍活动方案

中国健康教育中心副主任吴敬介绍我国健康促进学校的工作进展

责任编辑:罗健