联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态大连正文

打印关闭

大连市举办国家级继续医学教育培训班

发布时间:2017年4月26日       阅读次数:754

    为深入贯彻2016年全国卫生与健康大会和全球第九届健康促进大会精神,全面落实《健康中国“2030”规划纲要》和《全民健康素养促进行动规划(2014-2020年)》要求,进一步提升全市基层健康教育工作人员的能力和水平,4月20-21日,大连市健康教育中心举办了国家级继续医学教育培训班暨“健康教育宣传材料的设计、评价与个体化健康教育指导”。
    此次培训,是全市首次举办健康教育国家级继续医学教育培训项目,特邀中国健康教育中心监测与评估部主任李英华、副研究员李莉,江苏省疾控中心健教所主任医师季莉莉,大连市健教中心主任杨晓明作为培训师资。174名来自社区卫生服务中心、乡镇卫生院的健康教育专兼职工作人员和部分有学习愿望的医务人员参加了继教。培训内容主要包括平面传播材料的设计与评价、个体化健康教育指导、宣传栏的设计与评价、音像资料在基本公共卫生服务中的使用方法和评价指标体系、健康教育基本概论等。
    培训后,参训者纷纷表示,此次培训对今后开展健康教育工作有很强的指导作用。