联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

长岛县疾控工作会议暨疾控业务培训班举办

发布时间:2017年4月26日  新闻来源:烟台市长岛县疾控中心健教所   新闻作者:王文胜  阅读次数:1102

424日—25日,在长岛县疾控中心,县疾控工作会议暨疾控业务培训班举办。县卫计局党委委员、县疾控中心主任肖海妮在会上强调:今年,全县疾控工作要以《“健康中国2030”规划纲要》为指引,坚持预防为主、防治结合、联防联控、群防群控,努力实现由“以疾病为中心”向“以健康为中心”的转变。

县卫计局业务科、县教育局有关科室的负责人参加了会议。来自全县各学校、托幼机构和医疗卫生单位从事疾病预防控制工作的二十余位公共卫生人员和保健教师,参加了会议和相关培训。

中心各相关专业科室主任轮流上阵,利用精心制作的课件,分别进行了以下内容的培训:重点传染病防控,疫情报告,突发公共卫生事件处置,精神障碍、结核病、艾滋病、慢性病和地方病防控、免疫预防以及基本公共卫生服务项目等。

整个培训过程既有理论授课,又有互动讨论,还有问卷测试。全面系统和认真严谨的培训,使全县疾控工作人员的理论知识得到进一步提高,为圆满完成2017年全县疾控工作,打下了坚实的基础。