联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

滨海新区大港开展疟疾宣传日活动

发布时间:2017年5月3日       阅读次数:438

2017年4月26日是“全国疟疾日”,为进一步动员全社会共同关注和支持消除疟疾工作,提高百姓对于疟疾防控意义的重视。按照天津市、滨海新区卫计委要求,大港疾控中心围绕”消除疟疾,谨防境外输入”主题,开展了一系列宣传教育活动。

 4月25日,在中心微信公众号平台,发布了疟疾防治相关信息;4月26日,在大港涉农地区小王庄镇向阳里综合服务站门口,中心主管领导带队,开展了以悬挂宣传横幅、发放宣传及宣传礼品、健康咨询等多种形式的宣传活动。活动现场,工作人员向过往行人发放了疟疾防治宣传折页及礼品,向居民讲解了我国政府有关疟疾防治的重要政策,以及疟疾的流行趋势、临床特点、诊断与治疗以及预防控制措施等。

本次活动,重点宣传疟疾防控目前面对的严峻形势,作为个人如何有效预防疟疾的感染与传播。利用这次宣传的契机,加大工作力度,使地区的疟疾防治工作更上一层楼。