联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

蓟州区举办2017年预防接种宣传周活动

发布时间:2017年5月3日       阅读次数:468

2017年4月25日是全国第31个预防接种宣传日,按照上级相关部门的要求,为向全区广大群众宣传普及免疫规划知识,提高公众参与免疫规划的积极性,4月22-28日,蓟州区卫计委开展预防接种宣传活动。

4月22日至28日,全各乡镇医院、卫生院围绕规范接种疫苗,共建健康中国”的宣传主题,开展了不同形式的宣传活动,主要包括设立咨询点、张贴海报、发放宣传单、院门口悬挂宣传标语、制作预防接种相关知识的宣传栏、展板或黑板报、在接种门诊显著位置公示接种疫苗的品种和方法的相关内容等形式,重点宣传了扩大国家免疫规划政策、预防接种知识及预防接种对防治疾病重要影响等知识,号召群众自觉参与免疫规划工作。各咨询点标志醒目,主题横幅高悬,宣传牌、宣传标语内容丰富,录音、宣传片轮番播放,宣传资料品种多样

4月25日,在蓟州区新城市场,区卫计委防保科、疾控中心副主任及疾控中心免疫规划科和健教科专业技术人员,开展了现场主题宣传活动,通过多种形式,向群众宣传了疫苗相关知识和国家以及市免疫规划政策。活动内容包括:悬挂宣传横幅、现场咨询、展览、发放宣传展牌、宣传折页和宣传画等。广播电视台及广播电台对此次活动进行了报道

这次宣传活动时间长、准备充分、形式多样,达到了预期的宣传效果。通过活动,广大家长深入了解了国家的相关免疫规划政策,提高了广大群众预防接种知识知晓率,提高了居民对于接种疫苗预防疾病重要性的认识。