联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

东丽区开展 “儿童预防接种日”和“全国疟疾日”宣传活动

发布时间:2017年5月4日       阅读次数:507

20174月25日31个全国“儿童预防接种日”,今年的宣传主题是“规范接种疫苗共享健康中国”。4月26日是第10个“全国疟疾日”,主题为 “消除疟疾、谨防境外输入”。为加强东丽区健康教育宣传,提高居民健康素养水平。使得广大群众了解国家疫苗接种政策,享受预防接种服务的重要性,响应市委、市政府号召,搞好环境卫生,消灭蚊子,知晓疟疾的危害性。4月25日,在万新街社区服务中心泰通公寓服务站,东丽区疾控中心健教科联合计免科、防病科、结核科,开展了“儿童预防接种日”和“全国疟疾日”的宣传活动。

 活动现场,设立有咨询台一处,悬挂横幅规范接种疫苗共享健康中国“消除疟疾、谨防境外输入”2条,张贴宣传画,摆放健康素养66条、免疫接种、疟疾防蚊、肠道传染病等展牌共8块,发放涉及健康素养66条、健康促进社区、免疫规划接种、疟疾知识等宣传折页十余种。前来咨询的群众络绎不绝,中心人员为过往群众传播健康素养66条知识、讲解预防接种常识、疟疾的危害及如何提高自我保护的能力,解答群众提出的相关问题,受到普遍好评,取得了良好的宣传效果。

 “人民群众的生命健康重于泰山”,尊重每一个居民的健康权利,共同履行社会的责任通过活动,提高了广大群众对免疫规划工作的认识,知晓国家在预防接种工作的方针政策,能以正确的态度对待儿童预防接种工作,使百姓对疟疾防治有了更深入的了解,营造了全社会共同参与消除疟疾的良好氛围,为今后区开展健康促进区的工作,起到了促进作用,达到了预期效果。