联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

国家卫计委疾控局赴江西省调研艾滋病综合防治示范区工作

发布时间:2017年5月4日  新闻来源:江西省疾控中心   新闻作者:付俊  阅读次数:870

2017425-28日,国家卫生计生委疾控局副巡视员孙新华一行4人,赴省新余市渝水区以及萍乡市湘东区,开展第三轮艾滋病综合防治示范区调研工作。江西省卫生计生委操秋阳处长、朱世鸣副处长,省疾控中心胡国良主任等陪同调研。

调研组一路马不停蹄,针对新余市人民医院、新余市中医院、渝水区疾控中心,湘东区下埠镇卫生院、湘东区人民医院、湘东区美沙酮维持治疗门诊,开展了调研工作,实地查看了各地针对艾滋病扩大检测、抗病毒治疗、美沙酮维持治疗等工作开展情况,并召开工作座谈会,听取示范区相关工作汇报,了解基层在实际工作开展中遇到的困难和问题。

调研组充分肯定了省两个艾滋病综合防治示范区工作开展情况,认为示范区工作措施到位、成效显著,相关工作机制健全、管理到位,各项工作均取得了一定成绩。指出存在的问题,希望示范区能对当地艾滋病流行形势进行深度剖析,发挥基层工作想象力,开展有针对性的探索性工作,注意总结经验教训,形成有效工作模式进行推广,真正发挥示范引领作用。