联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

河东区开展全国儿童预防接种宣传日活动

发布时间:2017年5月4日       阅读次数:520

2017年4月25日是第31个全国“儿童预防接种日”,今年的宣传主题是“规范接种疫苗,共建健康中国”。为做好河东2017年预防接种科普宣传活动,提升公众对预防接种工作的信心,激励全民支持疫苗接种,保障儿童健康,结合天津市免疫规划工作实际情况,2017年4月25日上午,在河东区体育健身园,区疾控中心、东新街社区卫生服务中心、上杭路街社区卫生服务中心、向阳楼街社区卫生服务中心联合,举办了河东区“全国儿童预防接种宣传日”宣传活动。

区疾控中心专业人员及东新街、上杭路街和向阳楼街社区卫生服务中心免疫规划专业人员开展现场咨询,解答群众提问,同时,开展“天津市儿童家长二类(收费)疫苗认知情况及影响因素”调查工作;预防接种知识宣传员发放宣传资料,填写调查问卷。

本次宣传日活动,内容新颖,气氛热烈,范围广、针对性强,效果显著,围绕“规范接种疫苗,共建健康中国”宣传主题,深入贯彻落实《疫苗流通和预防接种管理条例》、《国务院办公厅关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的意见》、《预防接种工作规范(2016年版)》等文件精神,正确引导舆论,凝聚社会共识,增强了公众对预防接种工作的信心。广泛宣传接种疫苗对于预防疾病的重要意义,普及免疫规划知识,提高了群众正确认知性,号召全社会关注和参与预防接种工作。此外,利用今年宣传日,重点宣传“水痘疫苗纳入天津市免疫规划工作”,使民众在获取免疫规划知识的同时,深层次的了解市免疫规划新政策,争取儿童家长和社会公众的认可和支持,确保到2017年底前,实现以街为单位适龄儿童痘疫苗接种率达到95%以上目标。