联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

天津市启动预防接种宣传周暨水痘疫苗纳入免疫规划

发布时间:2017年5月4日       阅读次数:493

2017年425日是我国儿童预防接种宣传日实施的第31年,今年的宣传主题为“规范预防接种 共建健康中国”,当日下午,在滨海区中新生态城国家动漫园,天津市预防接种宣传周暨水痘疫苗纳入免疫规划启动仪式隆重举行。市卫生计生委副主任王栩冬、市疾控中心主任顾清、滨海新区政府办公室副主任朱振明、区卫计委党委书记尹占春、中新生态城管委会副主任罗家均出席了启动仪式。

活动现场,市卫计委疾控处处长韩金艳介绍了全2016年重点加强了对第二类疫苗的专项整治工作,启动实施了第二类疫苗网上集中采购,介绍了天津市投入了专项资金,将水痘疫苗纳入到市免疫规划,并被市委、市政府列入20项民心工程。出席启动仪式的领导,滨海新区各有关医疗单位代表和群众共同观看了水痘疫苗纳入免疫规划新政的宣传片,以及市第二类疫苗采购和接种管理新政宣传片。

尹占春向大家介绍了滨海新区201010月至2015年开展免费水痘疫苗接种工作的经验和成果。启动仪式上,通过放大的预防接种手册和工作人员的讲解,回顾了天津市免疫规划的历程,并将“2017.5.1  水痘疫苗”一项贴入预防接种手册,标志着水痘疫苗正式纳入天津市免疫规划。随后,本次预防接种书法比赛主题活动的获奖者代表进行了书法作品展示,各位领导向获奖者颁发了纪念品。在场群众参加有奖问答活动,均可获得一份小奖品,此次活动,获得了广大市民的好评。

现场活动后,市卫计委领导一行来到中新生态城第三社区卫生服务中心,亲切慰问了预防接种工作人员,详细询问了日常接种的相关问题,针对接种门诊的医务人员,提出了具体的工作要求。

此外,在预防接种宣传周期间,各预防接种门诊围绕2017年全国儿童预防接种日宣传主题,重点结合水痘疫苗纳入市免疫规划工作,开展了多种形式的宣传活动,使预防接种知识深入人心。