联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

宝坻区开展“全国儿童预防接种宣传日”宣传活动

发布时间:2017年5月5日       阅读次数:163

今年是第31个“全国儿童预防接种宣传日”,围绕 “规范接种疫苗 共建健康中国”的全国免疫预防宣传主题,贯彻落实国务院新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》和国务院办公厅印发的《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的意见》,在4月25日前后,宝坻区卫计委发动各级医疗卫生机构开展了为期一周的宣传活动。

4月25日上午,为了使宣传活动达到预期的效果,区疾控中心统一协调计划免疫科、健教科、海滨医院、宝平医院等部门,在绿景家园广场,多名宣传人员面向群众,开展了以“规范接种疫苗 共建健康中国”为主题的计划免疫宣传活动。此次活动,以悬挂横幅标语、现场咨询、发放宣传材料、宣传用品等多种形式展开。活动现场,整齐的摆放着免疫规划专题展板,向公众宣传免疫规划相关知识、政策以及免疫规划相关问题。宣传小组成员主动地向群众讲解、发放宣传材料,对群众提出的相关问题耐心予以解答,过往群众纷纷认真观阅知识展牌,踊跃领取宣传材料。

当天下午,在潮阳幼儿园门口,设立了咨询台,向幼儿家长详细讲解疫苗接种相关知识,热心的解答群众提出的问题,提高群众知晓及时和全程预防接种的重要性、必要性以及对国家免疫规划政策的认识,倡导全社会共同关注和参与预防接种。

为了扩大宣传面,联合宝坻区电视台,对此次免疫预防宣传周活动进行了宣传的相关报道。通过宣传,动员公众关注预防接种工作,营造了全社会共同参与的氛围。