联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

河东区开展职业病防治法宣传活动

发布时间:2017年5月5日       阅读次数:823

2017年4月25日至5月1日,是全国第15个《职业病防治法》宣传周。为深入贯彻落实市卫生计生委、市安监局、市总工会关于开展 2017 年《职业病防治法》宣传周活动通知要求,进一步贯彻落实好《职业病防治法》,2017年4月26日及4月28日,河东区疾控中心由中心主管主任带队、职业卫生科、健教科成员参与,深入天津第一机床总厂、天津市天河有色铸造有限公司以及核工业理化工程研究院,开展了本年度职业病防治法宣传活动。

本次活动,宣传口号为“关注职业卫生,关爱幸福人生。中心出动宣传车1辆,制作了宣传展牌6块,悬挂宣传横幅2副。活动期间,在天津第一机床总厂会议室,召开了员工座谈会,现场针对企业安全员,进行了相关职业病防治知识的培训。在天河有色铸造有限公司,开展了员工职业卫生知识认知问卷调查,在三个厂区,分别通过展牌展示、悬挂宣传横幅、发放职业病防治宣传资料、接受工人咨询等方式开展了活动。宣传人员发放了《中华人民共和国职业病防治法》宣传读本、《尘肺病防治知识职工普及读本》、《有机溶剂职业危害知识问答》以及苯、锰、氨等多种职业病危害防治宣传资料,解答了员工的咨询。通过宣传人员细心讲解,企业职工对职业病防治工作的重要性有了进一步认识,获得了更多的职业病预防控制知识,提高了自我防护意识,取得了良好的宣传效果。