联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

大港区开展2017年全国预防接种日宣传活动

发布时间:2017年5月5日       阅读次数:416

2017年4月25日是第31个全国儿童预防接种日,今年的宣传主题是“规范接种疫苗、共建健康中国”。为进一步提高社会安全接种疫苗意识,按照滨海新区卫计委要求,2017年4月26日,在小王庄镇,大港疾控中心联合小王庄镇社区卫生服务中心、小王庄镇政府,进行了预防接种知识的宣传,今年的宣传主题是:规范接种疫苗,共建健康中国

活动现场,中心工作人员耐心为前来咨询的群众讲解预防接种的重要性、儿童预防接种前后的注意事项等知识。为过路群众免费发放预防接种的相关宣传资料及礼品,并通过宣传海报,向广大市民宣传了国家扩大免疫规划政策、疫苗的种类及其预防的疾病、儿童办理预防接种证的要求、流动儿童在预防接种时享受的权利等预防接种的基本知识。

2017年5月1日起,天津市将水痘疫苗纳入免疫规划,大港疾控中心借此契机,进行了宣传。此次活动,提高了群众对免疫规划工作的认识,了解了国家在预防接种工作方面的方针,对大港区免疫规划工作的进一步开展,起到了促进的作用。